О счастье

Андрей Уфимцев
Как глупо к счастью привыкать.
Его коварство не измерить.
Как просто счастье потерять
И после ни во что не верить.
Его беззвучные шаги
По пустоте от нас умчатся.
Погаснут в сердце огоньки
И никогда не воскресятся.

Как глупо верить в чудеса,
Что всё останется навечно -
Моря и небо, и леса,
И жизнь прекрасна и беспечна.
И за искрящей мишурой
Не уловить раскаты грома.
Вернёмся за полночь домой,
А счастья нет - ушло из дома.

Так что же делать, как же быть?
Простая в сущности задача.
А просто надо дальше жить,
Забыть и жить, а как иначе?
Вернуть любовь не суждено,
Но ветер заново задует.
И машет внучка мне в окно,
И дочь в висок меня целует.