Багрянец угасал

Дмитрий Горшонков
В пучине солнце утонуло,
Багрянец в небе угасал.
И с моря свежестью пахнуло,
Прохладой вечер задышал.

А мы вдвоем на берегу сидели,
В объятьях, ещё тёплого песка.
И на море, спокойное, глядели,
От мира отрешенные слегка.

Как незаметно пролетает время,
Как краток наслаждения час.
Разлуки колдовское семя,
Так быстро прорастает в нас.

Вот на дворе январь,
И мы сидим у печки.
Коптит в углу свеча,
Сосульки на крылечке.

А ветер зимний,
Воет за стеной,
Я холоден к тебе,
Ты холодна со мной.