Ах, этот снег...

Владимир Баянов1
Ах этот снег опять кружится,
Он очень часто ночью снится...
И теплый ветер не пугал январь,
В тот вечер нас он и ласкал!

Её встречаю я с работы,
На сердце радость и тревога.
В ладошке роза для тебя,
Как будто только расцвела!

Опять иду с тобою рядом,
Ласкаю теплым нежным взглядом.
Пешком до дому провожу
И вновь в тоску свою уйду...

И остаётся вспоминать,
Очей ее любимых свет.
И радость с милой не познать
Опять её теряю след...