Будь там...

Стас Осенний 2
Будь там, где есть, средь гулкой тишины
Прошедших лет, там, где мы были вместе,
В Пространствах, где грешили мы иных,
Из чувства к буйной молодости мести.

Где предавались чувствам так легко,
Что забывали всё, что ночью было,
Могли пролезть в игольное ушко,
И спрятать в торбе полотняной шило.

А я останусь здесь, где речки рёв,
С тобою нашей, что была когда-то,
Средь снежных гор и глинистых холмов-
За нерадивость строгая расплата.

Мы разошлись, как става берега,
Бывает так, когда у двух нет лада,
Теперь я в белых девственных снегах,
А ты в метели алой листопада.