Вставай, звезда!

Наталья Филатова-Кузьмина
Вставай, Звезда! Рассыпь
бриллианты по округе,
Твой звук уже плывет
рассветом по Луне,
На небе - свет,
И гладиолусами пахнет
Откуда-то в декабрьской зиме.
Ты здесь почти.
Подсвечен облик тонко,
И полосы рассвета цветом роз
уже горят.
Везде твое дыханье,
Цветка-созвездника
росток уже пророс.
Вставай, Звезда!
Ты светишь всеобъемно,
Твой свет такой,
что чувствуешь спиной.
Все миллиарды солнц
Вокруг тебя собрались,
И блеск в глазах планеты голубой!