На кладбище осеннем тишина...

Оксана Дойникова
На кладбище осеннем тишина,
Торжественная спутница покоя.
И смутная колючая вина
Тревожит душу. Что со мной такое?

А мир недавно был совсем другим –
В нем все порхало, пело и искрило.
Но с человеком, самым дорогим,
Нам времени на правду не хватило.

Любовь, любовь, куда уходишь ты?
Вернешься ли назад? Увы, не верю.
Замерзшие октябрьские цветы
Своим дыханьем я не отогрею.

А птицы снова к югу собрались,
Кружат над лесом медленно, печально.
И хрупкую растерянную жизнь
Легко разбить, как тот бокал хрустальный.

Но облака все также будут плыть.
Дожди пройдут и снежные пороши.
Я стисну зубы, надо дальше жить,
Рассвет встречать и думать о хорошем.