Поцелуй Иуды

Айшат Останбекова
Я продаю Тебя, Господь.
Подставь щеку для поцелуя.
Я только червь, я только плоть,
Но хочешь - крикну "Аллилуйя!"

Я предаю Тебя, Господь.
Останови меня, коль можешь.
Но мне себя не побороть,
И Ты мне в этом не поможешь.

Господь, я предал. И мой крест
Тяжёл, как твой, и так же страшен.
Прими мою хвалу и лесть,
И тридцать сребренников - также.

Я знаю, мне гореть в Аду,
Но я из пропасти бездонной
К воротам райским не приду
Молить о милости Мадонну.

Господь, я знаю, Ты простишь.
Подставь щеку. Подставь другую.
Ты милосерден. Ты молчишь.
Аминь. И я Тебя целую.