Сердце куклы

Алеся Гонтарь
Кукла упала с полки.
Сердце больше не бьётся.
За стенкой громко решают
Кому она остаётся.

Дочке вчера семнадцать,
В игрушки уже не играет.
О верных друзьях из детства
Хозяйка не вспоминает.

Казалось, совсем недавно,
Встречала любимые руки.
В них дня для игры было мало!
В них не было места для скуки!

Но смех - колокольчик всё тише,
Спать вместе с хозяйкой - всё реже.
Комод покрывается пылью.
Но сны, что на полке - всё те же...

И плачет беззвучно кукла
В шкафу, за стеклянной дверцей.
Забытой душе из фарфора
Так грустно... Но некуда деться.

В большую пустую коробку,
Рядом с плюшевым мишкой
Кукла ложится...И больше
Уже не грустит и не слышит.