Преподавателю словесности

Сергей Файнберг
Кто - что, кого – чего,               
О ком – о чём – судьбу склоняем
День ото дня из года в год
И ничего, не унываем.

И будто стоя у доски,
Кусочек мела в пальцах крошим.
Кому – чему, то кем - и чем
Мы размышляем о хорошем.

И разбираем не стыдясь
Всю жизнь по членам предложенья,
Что очень помогает нам,
Где главное, где дополненье.

Склонять, спрягать и разбирать
Своих студентов Вы учили.
Таблицу умножения,
Но только в буквах в них вложили.

А эти «как бы», « я такой»
Как паразиты нашей речи
Исчезнут раз и навсегда,
И чистоту мы обеспечим.

Да, будет русский жить язык
С такими вот учителями,
С учениками как у Вас.
Вы убедитесь в этом сами.
  21.03.2018г.