День Крещенский

Ольга Борисова 5
Весь  январь  не  по  сезону  тёплый,
Вместо  снега  слякоть  и  туман.
День  за  днём  тянулся  хмурый, блёклый,
Просто  не  зима - сплошной  обман.

День  Крещенский  непривычно  серый,
Начался  с  туманной  пелены,
Но  пропитан  духом  Светлой  Веры,
Был  наполнен  чудом  новизны.

Вдруг  слегка  повеяло  морозом,
В  воздухе  дохнуло  холодком,
И  Зима,  наперекор  прогнозам,
Поменяла  градус  целиком.

Вот  уже  пощипывает  щёки,
Обдувает  свежим  ветерком,
И  святые,  чистые  истоки,
Заклубились  лёгеньким  парком.

День  святой – Крещение   Христово,
Посылает  силу  нам  с  Небес,
Со  святой  водой,  святое  слово,
Зазвучало  радостно окрест!