Петербург. Зима 2020

Евгений Марон
Таких потопных настроений
Ещё не видел Петербург.
Январь нам дарит, без сомнений
Вновь потепления испуг...

Опять на улице плюс восемь,
И дождь стучит в окно машин,
Как будто к нам вернулась осень,
И больше здесь не будет зим!?

Какой прогноз на перспективу?
Где снег, скажите мне друзья?
Дождь льет опять - и в хвост и в гриву,
Но издеваться так нельзя!

Нам впору плыть на водных лыжах
По грязи нынешней зимой.
Погода, словно мы в Париже...
Ну, что поделаешь, друг мой...