Девятый вал, Айвазовского...

Александр Александрович Алексеен
Я за прибоем как-то наблюдал,
Чтоб его ритм поймать и оценить.
Как бы в уме картину представлял,
Боясь спугнуть до срока её нить.
Засело солнце где-то в облаках,
Создав картины мрачный силуэт,
Лишь, отражаясь, тускло в гребешках,
Чем, обозначив  пены белый цвет.
Но, вдруг, луч солнца волны осветил,
И бирюзой прошёлся  по глазам,
Перебегая быстро по волнам.
А я свою картину обновил…
Так Айвазовский, видимо, взирал,
Когда в уме писал «Девятый вал»…

21 января 2020 года