Эх! Королевны!

Любовь Яшина
              Тема от Ариши Сергеевой:
              "Шалаш для Королевны"
              http://www.stihi.ru/2019/12/27/8820


Эх! Королевны! Смотри их сколько!
Принца всё ждут на  белом коне.
Только дождутся ль? Вздохну невольно,
От мысли этой печально мне.

Где ж эти принцы, где подвиг ради
Нежных и милых тех Королев?!
Только надеждой по сердцу гладит
Любовь, что дремлет, заиндевев…

Но будет оттепель, и весною,
Собрав подснежники, налегке,
Придёт твой суженый за тобою,
И пусть не принц, и не на коне.

И так тревожно на сердце станет
От самых тёплых и  нужных слов,
И будто светом тебя поманит
В страну, где царствует лишь любовь…

Эх, Королевны! Не верьте сказкам,
Забудьте принцев - удел не ваш.
Не важно, кто Он… Любовь прекрасна!
И станет, точно, раем  шалаш.

19.01.2020