Плачет рассвет

Валентина Адамович
Мне вчера обезглавили душу
И рванули, ликуя, наружу
Страхи - мрачные птицы потери -
                Их уже нет!

Странно плыть, не боясь разминуться,
И в глаза больше не окунуться.
В твой исход уже полностью верю.
                Плачет рассвет.

Каплет дождь несолёной слезою
Жизнь уже не чернит полосою -
Растушёвана в синем пространстве
                Бледным пятном.

Только щерится грудой развалин,
Раздвоеньем судьбы опечален,
Упрекая нас в непостоянстве,
                Карточный дом.

27. 06. 2018.