Дюжина 540-я

Кирилл Владимирович Ратников
*    *    *
Государственный корабль: прямо по курсу – кормушка, а социальный курс – за кормой.


*    *    *
Партия – кузница кадров? Нет – подгузница кала.


*    *    *
Любая система власти превращается в структуру мафии. И такой клан не вышибить клином.


*    *    *
Чем выше чин, тем низменней честь.


*    *    *
Канцелярские лабиринты ведут в социальный тупик.


*    *    *
Риторика лести глуха к логике совести.


*    *    *
В денежном измерении аппетиты любого чиновника тянут на пожизненное питание тюремной баландой.


*    *    *
Интерьер казенных кабинетов обновляется, но атмосфера остается всё такой же затхлой. Тут не поможет ни кондиционер, ни вентилятор – только жесткая люстрация.


*    *    * 
В цивилизованных странах упрямство властей прошибается не дубьем, а избирательным бюллетенем.


*    *    *
Комфорт самодержца исключает реформу системы.


*    *    *
Шумиха политической рекламы вызывает эхо народной ругани: когда питаться нечем, пропитываешься ненавистью.


*    *    *
Презрение к пропаганде – это и есть прозрение истины.


Январь 2020