Что принесешь нам, Новый год?

Любаша Ларина
Трещат дровишки в печке жаркой
И льют смолистую слезу.
Сияет ёлка, как подарок,
Вчера грустившая в лесу.

Не злобно тяфкает собака,
Заслышав цоканье копыт.
Не стой же на пути зевака -
Стрелою тройка к нам летит!

В повозке Дед Мороз, Снегурка
И милый мальчик Новый Год,
Как командир в казачьей бурке
Былым годам ведёт отсчёт.

Что принесешь ты нам, повеса?
Покой ли, радость, страсти тлен?
Подарков множество чудесных,
Воспоминаний ль грустных плен?

Кто верит в чудо, верит в сказку,
Как в детстве распахнув сердца -
Тому подарит буйство красок,
Познанье, как у мудреца,

Что жизнь ценна и время ценно.
Важна не смена лет и дней:
Существованье всей Вселенной,
Земли, как дома, и людей!

03.01.20.