Сонет

Айшат Останбекова
Вкусивший плод невинного греха,
Познавший власть гнетущего познанья,
Ты, человек, заблудшее созданье,
Надменная бессильная блоха.

Ты - сущего сияющий венец,
Мной созданный для неги и услады.
Но изгнан ты за райскую ограду,
И огорчён твой любящий Отец.

Земной соблазн простых земных утех
Тебя смущает и ввергает в грех,
Но чуткий слух души хранит украдкой

Журчанье света - вдаль, через года,
И в сердце он сияет, как лампадка,
Горит, как вифлеемская звезда.