Вороны

Максим Стикин
Серебряный ворон в клетке сидит
Невидящим оком сквозь прутья глядит
Молчанья обет он соблюдает
В неволе его лишь мечты согревают

Крыльев лишен, белая птица
Больше не сможет он в небе кружиться
Жизни оковами, льдом закуют
Любимых предательства сердце клюют

Ворон-поэт прячет во тьме
Сердце и пишет лишь о себе
Загнанный в угол, голодный и злой
Нет, не вернется ворон домой

Нет того места, чтобы домом назвать
На жизнь обреченный, мученья прервать
К Богу воззвать, крылья поднимет
Когда надежда его сердце покинет

Корыстные люди, бескрылые твари
Сами себя в эту жизнь заковали
Сами себе могилу копают
Такие как ворон внутри умирают
И дверь закрывают, молчанье храня
Живут эти вороны лишь для себя