Псалом 4

Александр Яснопольский
Я Бога призвал, и Им я услышан.
Бог же в темнице открыл мне простор.
Жестокостью дух у людей обездвижен,
Избрало их сердце суетный взор.

А праведник дивен - Господа слышит.
Не согрешайте же в гневе своём.
Кайтесь в грехах, Господь вас услышит,
Я жертву такую несу перед сном.

Кто же нам явит то вечное благо?
Есть нам сиянье лица Твоего!
Других веселит же винная влага...
Спокойно усну, смотря на Него.