Неослабевающая волна

Валенсия Корвин
Когда приходит срок или услышан колокольный звон,
Тогда приходит Тот, кого зовём Христос.  Да!  Это Он!
Несёт послание любви, которое  принёс  с собой от Бога.
Услышал Он, что молят здесь о Свете и на душе тревога.

Послание любви, как  та  волна, которая   взметнулась
И рвётся к небу выше, выше,  чайкой  встрепенулась.
А вся астральная под нею глубина теперь уж не страшна
С её гримасами гнева и страстей, желаний. Да она ушла!

Волна  плывёт всё ближе, ближе к тому, кто ждёт на берегу
И машет ей  рукой, приветствуя  освобождение,  как  другу,
Которого  все  знали  с  самого  Начала  у  того Причала.
К  Нему волна нас приведёт! Душа узнала, а ранее молчала.

Волна - тот долгожданный знак для  нас и завершенье цикла,
Душа  свободу  чувствует  и  к пламени  Его любви приникла
И растворилась в нём, охватывая взглядом Землю и вселенную,
Приветствуя  судьбу  иную,  светлую, творящую  и  огненную.

О, Гавриил, мы пьём из чаши для причастия, зовём и ждём участия
Ангелов святых, даров с Небесных алтарей для  ощущенья  счастья.
Почувствовать  тот  всеохватывающий Свет, который,  как волна,
Проникнет  сквозь  наш  храм, зальет, очистит, исцелит сполна.

Хотим,  чтобы  почувствовали   мы  дыханье не слабеющей волны,
Чтобы  от всех ушли и страхи что-то потерять,  волнующие  сны…,
Чтоб не страшились изменить мирской привязанности к идолам.
Его так цепко держит Тьма  и сторожит астральный этот  хлам.

Да, она так скоро не отдаст, ей нравится удерживать костлявою  рукой
Того,  кто  попал в сети  страхов и невежества, держась за свой покой.
И сердце, и душа томятся в той неволе, а суета сует рождает новый сон
С увещеваниями  астральной  глубины. Так заглушается душевный стон.

Но  та  волна любви всё наступает, она настигнет все измученные души.
Она напомнит, что купались мы в её потоке и не хотели берега и суши,
Что были в чреве космического Света Девы,  в сиянии священного огня,
Который  нас ласкал и обнимал,  не наблюдали течение и окончанье дня.

И с не  слабеющей волною Света Тьме не справиться, не  скрыться никуда,
Придётся всем признать Того, кого в тот давний день и час предал Иуда!
Он в той  волне святых и их  уже  не счесть, им отдается пламенная честь
молитвами, 
        призывами, 
                указами, 
                велениями! 
                И им поется песнь
«Осанна!
                Осанна!
                Осанна
                на века…!»   
И я пою святую эту песнь,
                чтоб стать 
                достойной звания
                Чело – века!