озябшей кошкой

Таня Акимова
и это правда — жалюзи в слезах,
туман — озябшей кошкой в подворотне,
и дел невпроворот на обороте
священной книги жизни, но нельзя
прочесть ни слова, в путанице грёз
растает даже снег крещенской ночью,
но у зимы достанет полномочий
закинуть свой дрожащий якорёк,
зависнуть на приколе января
озябшей кошкой в призрачных лохмотьях,
по божьей воле, или недосмотру,
виденья марта в воздухе парят.