Как-то снилась мне липа белая

Юрий Бойков
Как-то снилась мне липа белая-
Или от того,  что жизнь моя стала серая?
Ведь я чувствами был во многих пьян,
А теперь я тих, как речной туман.

И с юдолью той уж давно  мирюсь,
А найдёт тоска, с ней мечтой борюсь-
Когда зимой один и за окном пурга,
Я вгляжусь в окно, мнятся мне – луга…