Когда ступенька осталась...

Нина Петровна
Когда ступенька осталась иль две
До выхода в бесконечность,
Не хочется жить в суете,
Тратить время впустую - беспечность.

Безмолвие вечное впереди,
А может быть тяжесть страдания?
Ждёт нас обман пустоты
Или райской весной любование?

Тот, чьи корявые руки
Древности признак хранят,
Знает что- то такое,
Что нам не дано понять.

Радуется самозабвенно
Тёплому летнему дню,
Солнечный луч вдохновенно
Ловит на щеку свою...