Сплит

Марта Журавлева
Римский кровавый
Напиток отравленный
Слит
С плит.

Копья поломаны,
А под колоннами
Склад
Лат.

Вымысел, правда ли
То, что порадовал
Лязг
Дрязг?

Пики аварские
Прибыли царствовать
В зал
Скал.

Много славянами
Сделано рьяными -
Склад
Млад.

Речью умелою
Склоны возделаны,
Нрав
Прав.

Венецианскими
Легкими танцами
Вид
Свит.

Далее дерзкие
Пушки венгерские -
Гул
Дул.

Каменный город
Остынет не скоро - он
С крыш
Рыж.

Вытерт веками,
Шлифованный, каменный
Сплит
Спит...


Сплит - город на юге Хорватии в исторической области Далмация, один из древнейших городов страны. Основная достопримечательность города — дворец Диоклетиана, римского императора, который правил Римом с 284 по 305 год  н. э.


                август 2019