Князю Мышкину

Маша Корзенко
Я, как будто, Вас где-то видела,
Угадала, скорее, впрочем.
Я Вас, давиче, очень обидела,
Виноваты бессонные ночи.
Третий день мне уже мерещится
Светлый лик Ваш, глаза-озера,
И тоска в них немая плещется,
Смыть не в силах того позора,
Что я Вам от себя устроила,
Растоптав миллионы княжества.
Но поверьте, Вас та не стоила,
Что на улице завтра окажется.
Вы, как будто, меня жалеете,
А кричали при всех, что любите.
Впрочем, кажется, как умеете,
Только зря это-жизнь загубите.
Оставляю Вас, друг, прощайте же,
Она любит Вас очень, видимо.
На письмо мне не отвечайте...
В первый раз человека видела.
                Н.Ф.