Жизнь продолжается

Лена Чистоградова
Самое главное чудо на свете –
Жизнь, что дарована свыше! И этим
Надо уметь дорожить. И стараться
Всем, что в ней есть, от души наслаждаться:

Жарким деньком и вечерней прохладой,
Первым снежком, золотым листопадом,
Пением птиц и молчанием ночи,
Лесом густым и сосной одиночной.

Встречей с друзьями, печалью прощания,
Первой любовью и тайным свиданием.
Взглядом восторженным, взглядом критичным,
Делом обыденным и необычным.

В жизни бывают подъёмы, падения,
Дни без стихов и полёт вдохновения,
Утро настанет, сказать не забуду:
Жизнь продолжается! Это ль не чудо!