Спасибо вам, земные боги

Лилия Носко
В суть жизни сильно не вникая,
По ней порой бездумно шла.
И вот судьбы моей кривая
К больничной койке привела.

Спасибо вам, земные боги,
Жизнь вновь вдохнувшие в меня,
Вернувшие меня с дороги,
Ведущей в дом Небытия.

И вновь мне радоваться жизни
Вы разрешили, воскресив.
Благодарю Тебя, Всевышний!
Я вижу: как же мир красив!

Спасибо, медики родные,
За благородный тяжкий труд!
Вы - боги добрые земные,
В беде которых люди ждут.

Вы их спасаете от смерти,
И снова жить даёте шанс.
И как я счастлива, поверьте,
Что были вы со мной в тот час.

Спасибо вам, земные боги!
Вас к нам прислал небесный Бог,
Чтоб возвращать людей с дороги,
Ведущей к Смерти на порог.