Был у ёлки верный друг

Таня Иванова-Яковлева
Был у ёлки верный друг,
был... и выскользнул из рук,
и теперь у ёлки
тысяча осколков

он был предан ей и смел,
скрасить дни её - висел,
но пропал куда-то -
мелкая утрата

а гирлянды и шары
все - до праздничной поры
спать в коробке будут -
скоро всё забудут...

спят хлопушка и звезда,
шар без ёлки - навсегда,
на полу осталась
искр влюбленных - малость