Логика прошедшего

Урри Воронцов
                Чем лучше, тем больше!..
                Что хуже... – Забудь!

Наш Разум хитро столь устроен
Что сохраняет лишь Добро!
Чудесно, Мир наш
                прошлый скроен
Волшебно было!
                Хо-ро-шо!!!..

Как, зло забылось?..
                Ну и ладно!
Отменное, ведь – расцвело!
Всласть!
          В унисон!..
                На зависть складно!..
Что, повторить хочу ещё!

Что было,
               точно уж не скажешь!
Разум событья причесал
И, ты в воспоминаньях пляшешь
В мечте, буквально – побывал!

Дружба,
          Любовь – с годами крепнет!
Дела, Победы…
                Что сказать?!..
Всё нынешнее просто блекнет
Коль начал вновь припоминать!

Да, Сказка – Мир вчерашний твой!
С текущем, просто – не сравнить!..
Восторга, радости прибой!..
Как здорово же было – жить!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 15 января 2020 г.

                P.S.
             Иллюстрация взята из Интернета