Сугробы всё выше и выше...

Надежда Геннадьевна Санина
Сугробы всё выше и выше.
Пожалуй, зима как зима,
Вот только почти уж до крыши
В снегу утонули дома.

Как вьётся пурги веретёнце!
Мы нехотя в снежном плену.
Метель от земли и до солнца
Раскинула сеть-пелену.

Мы пойманы. Мы безоружны.
Так жалок и слаб человек!
Стихии соперник не нужен,
Но как одолеть этот снег?!


Барнаул, 2020 г.