Степь

Мария Фефелова
По степи гуляет ветер,
Небо – купол над землёй.
Мне родней всего на свете
Край прекрасный мой степной.

Мы – земли свободной дети.
В синей дали – облака.
Широки, просторны степи,
А вдали течёт река.

Здесь дышу я грудью полной,
Мир раскинулся вокруг,
Будто бы кочевник дольний
В сердце пробудился вдруг.