Вышний Волочёк 21 января

Владимир Соколов-Бунтов
А за окошком снег с дождём,
И мы мороз напрасно ждём.

Тревожно как то на душе -
За что народ зимы лишён?!

Чем провинился перед ней? -
Творцу, наверное, видней.