Ночное

Светлана Кульбеда -Сурра
Клубится над белым простором зубастая тьма,
Съедая мелькание роя колючих снежинок.
Её раздражает царящая здесь кутерьма,
Слепящие вихри беспечно бликующих льдинок –
Неважно, что сердится грозно царица-зима,
Оставшись внезапно без ярких привычных картинок.

Чернильная мгла фиолетовой ровной каймой
Затянет пространство, как будто вуалью накроет.
А издали слышится гулкий пронзительный вой –
Буран зародился и движется мрачной стеною,
Готовя внезапный и быстрый набег снеговой,
Накатит и в бездну затянет, позвав за собою.