Моему другу

Галина Вирт
                Человек на земле – он проходит Урок
                И у каждого свой, данный Господом срок
                ОН прожил  на земле больше тысячи раз,
                Что тогда не прошёл – он проходит сейчас.

                Он умеет любить, честь и верность хранить,
                Только прошлые жизни не может забыть.
                Вновь воюет сейчас, как тогда воевал
                И за Родину, жизнь он тогда отдавал

                Унижение, гнет, он разрушить хотел
                Справедливости ради, на плахе терпел.
                Так проходит все жизни в борьбе и труде,
                Но душа не находит покоя ни где.

                Это воин по жизни и его это путь
                И ни кто не заставит, ни солгать, ни свернуть.
                Дело чести его – правоту отстоять
                Для него Украина, не Родина – Мать.