Мы дети Солнца

Алла Виркмаа
Мы дети Солнца на планете,
Несем в себе лучистый свет,
В одном пред Небом мы в ответе –
Ты счастлив в жизни или нет.

«Постой»,- ответит хмурый скептик,-
«Какое счастье на Земле?
Голодных в мире больше трети,
Ты что-то явно не в себе!»

Да, в мире много горя,
Детей, растущих в нищете,
И привести примеров море
Могу я с легкостью тебе.

Я не о том, чтобы закрыться
И равнодушно жить в себе,
А чтоб внутри душой проснуться
И сердцем освещать во тьме.

Ведь наше сердце тоже Солнце,
Оно лучит, когда в любви,
И не зависит от червонцев
Или от гладкости пути.

Но ощутить, понять, поверить,
Что в сердце у тебя огонь,
Не так-то просто, чтоб проверить,
Ум должен быть освобожден.

От скептицизма и сомнений,
От всех традиционных догм
И медицинских заключений,
Что в голове наш главный дом.

Слова с упорством постоянным
Твердим на русском языке,
Для объяснения состояний,
Которые у нас в душе.

«Душевный свет», «огонь сердечный»,
«Порывы пламенной души»,
Неужто наш поэт беспечный
Придумал все для красоты?

Не верю я в такие сказки,
Ведь в каждом слове мудрость есть,
Родная речь срывает маски,
Тая в себе благую весть!

Не растекаться чтоб по древу,
Хочу я смысл закруглить
И выразить свою идею,
Что сердцем можем мы светить.

Небесный свет в груди хранится
И ждет лишь только одного –
Когда к нему ты обратишься,
Чтоб стать с ним вместе заодно.

Тогда как Солнце озаришься,
Покой и радость обретешь,
От тьмы навеки ты спасешься
И тысячи людей спасешь!