Про грозу

Наиля Ломаченкова
Когда шумит гроза в душе, я лучше помолчу,
И только в долгожданном сне на цыпочках приду,
Корить не буду, что с того и лишь в глаза взгляну,
Закрою душу в тишину и птицей улечу,
Туда, где рай и нет преград, где воздух, как лазурь,
Чтоб позабыть, тот страшный ад, не видеть больше бурь,
Но жизнь, авансы не даёт, и надо видеть рай,
Там, где назло, наоборот, где под ногами край,
И улыбаться всем ветрам, прищурив, лишь глаза,
Поднять на мачту паруса и вспомнить чудеса.