Я благодарен Судьбе

Кирилл Рояк
За все Судьбу благодарю!
За нашу встречу, что была нежданной.
За то, что Ты ворвалась в жизнь мою
Подобно птице, Сказочной и странной.

За то, что Ты пришла как раз тогда,
Когда я потерял уже и веру
В Любовь до гробовой доски... И да,
Подавлен был уже совсем не в меру.

Подавлен был... Но не сломлен!
И каждый день просил у Провиденья
Мне показать хотя бы сон
Про Чудное Прекрасное Творенье...

Просил неистово, как мог,
Не подбирая слов и выражений...
Но с каждым днем надежда таяла. И вот -
Меня услышали! Как будто воплощенье

Всех грез моих, желаний и мечтаний,
Великолепнейший сюрприз Судьбы!
Финал моих всех злейших испытаний...
В моей судьбе однажды появилась Ты.

Вдруг распахнулась треснувшая дверь
Которую давно я запечатал.
Поскрипывая ржавчиной петель,
Исчезла в клубах пыли седоватой.

И на пороге появилась Ты...
Оглядываясь, с робким интересом
Осматривая убранство Души,
Имеющее сходство с мертвым лесом.

Повсюду камни, ветки, пыль,
Осколки моих прежних Отношений...
Картина мрачная... Но не сбежала Ты,
Не испугалась вида жутких разрушений...

Судьбе я благодарен за экспромт,
За то, что существуешь в этом Мире...
За то, что Ты затеяла ремонт
В моей разрушенной Душе-квартире...

За то, что Ты посеяла Любовь,
Прекраснее которой нет на свете!
Ростки взошли... И кажется что вновь
Счастливее меня - лишь только дети...

За робкие признания Твои.
За то, что стала Ты - Единственной Желанной.
За то, что превратила в Праздник дни мои.
За то, что стала для меня Небесной манной...

И пусть сейчас Ты злишься на меня,
Ошибочно считая эгоистом...
Я не такой! Ведь я Любви дитя!
Поверь - и я могу быть альтруистом!

Я за Любовь Твою готов отдать
Все, что имею в этой жизни!
Да что там все!.. И Душу дьяволу продать!..
Оставшись вечно проклятым без тризны...

Я верю - ненавидишь Ты, любя!
И знаю - это только передышка...
Надеюсь будет день, когда простишь меня...
Жизнь невозможна без Тебя... Ужасна слишком...

28 декабря 2019 года