50 50

Илья Магазинов
Все мы играем роли, как будто бы в театре.
Одни — это рекламный ролик, другие — лошади в фиакре.
Я никогда не знал, что существует обувь по стоимости золота.
Быть может бренд кроссовок согреет летний вариант от холода?

С детства знал, что есть поваренная и морская соль,
но как-то вечером зайдя в подъезд
Я видел странного мужчину, который потерял контроль
Он дорого одет был, но присмотревшись —  понял, что он мало ест.

Узнав чуть позже, что дело было не в питании,
набрался смелости сказать ему в лицо:
"Мужчина, где ваши манеры, воспитание?
Вы же женатый человек!" — заметил у него кольцо.

Прошло два года, про тот момент успел я позабыть.
Мужчина умер, буквально через месяц после нашей встречи.
Узнав об этом, сказал себе: "Я сильный, значит буду жить"!
Зависимость — есть признак слабости. Никто из нас не вечен.

20.01.2020