невозможное возможно

Жером Васильков
Обычный день. За ним обычный вечер.
Обычный стол, привычное окно.
На этот вечер час уже намечен:
Стакан, салат и белое вино.

Была непредсказуемой беда,
Стакан гранёный, выпрыгнув из плена
Трех пальцев, осмотревшись во вселенной,
Вдруг устремился браво в никуда!

Будь он пустой, я промолчал бы, но
Он уносил сто грамм с собой продукта
Он вовсе не хотел мне зла как будто,
А мне понять поступок мудрено,

Неужто все стаканы заодно?

Унёс покой и радости причастья,
Закуска плесневеет на столе.
Как можно, беспардонно, в одночасье,
Лишать меня немаленького счастья?

И сам пропал в бушующем котле
Чужих миров, пространств и искривлений.

Возможно, через много поколений,
Вернётся на дорогу исправленья
И встанет в строй,
И вновь послужит мне.