Зачем на рану сыплешь соль

Хелена Хло
Зачем на рану сыплешь соль?
Не обнимай её. Я рядом.
Уйти, не видеть вас позволь.
Не делай больно мне. Не надо.

Не трогай шелковых волос.
Не прикасайся к тонкой шее.
Корнями ты в меня пророс.
Как извести их? Не умею.

И, обнимая хрупкий стан,
Не прячешь подлинного счастья.
Палач мой, дьявол, мой тиран,
Ломаешь душу на запчасти.

Как отпустить, что не твоё
И никогда твоим не будет?
Спасеньем станет забытьё.
Но хочется молить о чуде.

11.01.2020