Псалом 5

Александр Яснопольский
Я утром с молитвой встану с одра,
Увидит Бог душу рано в молении.
И рядом молиться со мной никогда
Лукавый не сможет с благоговением.

Не устоит беззаконный в тиши
Перед очами Закона и Правды;
Духовных не узрит грешник вершин,
Не будет при жизни в Боге награды.

Я же по милости Божьей войду
В дом Бога и преклоняю колени,
Святому я в храме сердцем пою:
"Враги пусть боятся праведной тени.

Нет истины в речи их, суета...
Каменный гроб их в гортани открытый,
Лживы слова, и в делах маята,
И в замыслах сердца стали бандиты.

Пусть отпадут от желаний своих!
И за нечестье суди их, извергни.
Кто уповает, вселишься Ты в них,
Благословишь - не страшны будут терни!"