Нет ягоды слаще малины лесной...

Светлана Варжавитина
Нет ягоды слаще малины лесной,
И нет ароматней лесной земляники.
На светлой полянке под старой сосной
Рассыпаны гроздья багряной брусники.
Черника раскинулась плотным ковром
На склоне пологом соснового бора,
А вот костяника с ажурным листом
Из бисера ягод рисует узоры.
У ягоды каждой изюминка есть,
У каждой - палитра богатая вкуса,
Черёмухи россыпь на ветках - не счесть,
Калина роскошно развесила бусы.
Как щедры родного Урала леса!
Там пища найдётся для зверя и птицы,
Порою мы ищем вдали чудеса,
Но право, и здесь есть чему удивиться!