Дюжина 542-я

Кирилл Владимирович Ратников
*    *    *
Коридоры власти ведут в оффшорные дыры.


*    *    * 
Затеваемые реформы – всего лишь новый дизайн Авгиевых конюшен. Дух-то всё тот же! Да и наполнение, по сути, аналогичное.


*    *   *
Чем непристойнее устраиваются начальники, тем непригляднее становится быт народа.


*    *    *
Немудрено, что качество управления постоянно падает: дерьмо, подброшенное на лопате, неизбежно шмякается об землю.


*    *    *
Государственная служба давно уже стала обслуживанием государя. Зато эти холопы превратились в господ.
 

*    *    *
Тихий саботаж может передаваться и по громкой связи.


*    *    *
Засидевшийся пахан хочет поменять закон, потому что не желает изменить своей привычки восседать.


*    *    *
Поправки в конституцию вместо пенеделя в задницу? Да, вот она, хваленая стабильность застоя.


*    *    *
Разделение властей по-нашенски – это когда властители окончательно разделались со своим народом.


*    *    *
Имитационная демократия – прикладное искусство политиканства.


*    *    *
Наталкиваясь на отказ чинушников, заряжаешься энергией протеста. Эти ресурсы, с нашей-то бюрократией, воистину неисчерпаемы. 


*    *    *
Реальная альтернатива коридорам власти – не парламентские кулуары, а уличные баррикады.


Январь 2020