Клубок обид

Светлана Елфимова 71
Клубок обид запутал мысли
Не помню как произошло.
И почему так странно вышло
Уже друг другу мы никто!

Забыто всё и не вернётся,
Уж слишком горьким был урок!
Где тонко, там оно и рвётся
Судьба всё это или рок?

Ищите то, что греет душу,
И заставляет легче жить!
А сердце, нервы не игрушка,
У боли тоже есть предел!

Разводит нас непонимание,
Но истина всегда одна.
Теряем ценные минуты
Как будто в жизни нет конца!

Так горько, стыдно перед теми
Кто нас покинул навсегда.
Мы знаем, что так бренно тело,
Зато бессмертная душа!

Придем и мы в тот мир далёкий
И спросят нас о всех грехах!
Хотя представить это трудно,
Но будет страшный суд тогда!

Бывает что живём не зная
Как будто спишут со счетов.
Прощает Бог лишь слабоумие,
Но не продуманный удар!

Жить, видеть как страдают близкие,
Но не понять их сердца боль!
Бросить как вещь со старой пылью,
И навсегда захлопнуть дверь!

Никто не ранит так жестоко
Как самый близкий человек!
Пусть правда будет нам законом,
А жизнь на всё нам даст ответ!
26.11.2019г.