Если любовь - мура, химера

Денис Кафкианский
Если любовь - мура, химера,
Поперёк горла вставшее слово
Значит - никакая мера
Не измерит эту злобу.

Так с неуверенной нервной руки
Строки ломаются многоточием.
И в телефоне звенят гудки
Автоматной короткой очередью.

Так разбиваются сны об лёд,
Так мои страхи стали бумажными.
И темнота в темноте поёт
Тем, кому в темноте этой страшно.

Пусть тянутся бесконечные будни,
Пусть эта игра ни на что не похожа...
И прячут лица от злого полудня
От безработицы охуевшие прохожие.

22:20 21.01.20