Была иль не была

Людмила Реутова
Была, иль не была
Неделя волшебства?
В плену тревожных снов,
Не разорвать оков.
И я боюсь опять
Придётся потерять
Того, кем дорожу.
От страха вся дрожу.
О, Господи, прости
Мне все мои грехи!
Не отнимай, молю,
Того, кого люблю.
Ведь нет его со мной,
И мир вокруг пустой.
И как в густой туман
Уходит счастье. И обман
Мне душу леденит,
И кто-то говорит,
Что это сон такой.
Он снова не с тобой.
Что больше не обнять
Мне милых плеч опять,
Что вспять не повернуть
И счастья не вернуть.
О, Господи, молю,
Верни, кого люблю!
Пусть снова он войдёт,
Сомненья разорвёт
И ласковой рукой
Опять к себе прижмёт.
Вернёт душе покой,
Останется со мной.
Не отнимай, молю,
Того, кого люблю!