Мои стихи - моя свобода

Исайя Лисовски
Мои стихи - моя свобода, дом, ограда
Я в них могу свободно говорить.
Когда пишу, в душе хоть ненадолго застывают раны,
Чтобы потом их можно было ими бередить.
За словом слово, мысли льются тихо,
Они мое пристанище, приют,
В моем закрытом мире нет ни зла, ни лиха.
Там не сумеют ранить, не найдут
Они, кому доверить себя страшно,
Сумеют только после прочитать,
И будет уж тогда совсем не важно,
Что скажут, Коль стану себя в строчки облекать.
Но в мире слов, не думайте,
Нет места для иллюзий,
Там только храбрые живут мечты,
Я от пустого, ложного там отдалюсь и...
И стану облекать себя в слова без суеты.
Переживу все беды и ненастья,
Любые трудности, не страшен бой,
Пусть кто-то скажет, в одиночестве не сыщешь счастья,
Я посмеюсь в ответ, над ним и над собой.
Мои стихи - моя свобода и отрада,
От чуждых мнений и идей,
И, знает бог, я этому безумно рада,
Там в сотни раз мне будет веселей,
Чем тут, чем там, чем где-либо ещё,
Для счастья много, поверьте уж, не надо,
Достаточно мне будет малого, не нужен даже счёт.
Простор для творчества, бумага и перо.