Чудеса

Светлана Останина 2
Спросил меня недавно внук,
Услышав Новогодний звук:
 «А, что, опять придет к нам Саша,
Нарядный,  и у ёлки спляшет?»
В кафтане, с бородой, приделав нос,
С мешком подарков, словно Дедушка Мороз?!
И, мысли сдуло, словно ветер.
Я не нашлась, что и ответить!
Потом, опомнилась, сказала,
Что, внуку это показалось.
Однако, думаю: «Сойти с ума!
Мой внук всё понял - наряжусь сама!
Не буду я чужого дядьку звать!
Оденусь, будь что будь – плевать!»
И Сашу не нарядишь тоже,
И я на Деда не похожа!
Ну, что же делать? Вот беда!
Не будет чуда навсегда?!
И тут пришёл ответ с небес,
Чтоб мы не испытали стресс,
Не будем в Деда наряжаться,
А, лучше к внуку нам прижаться,
И, скажем: «Тоже, чуда ждали!»
И, скажем «Тоже мы в печали!
Но, тут, ведь не попишешь – нет!»
В вранье нет пользы - только вред!
Воспитанный в век интернета,
Играя в Доту на планшете,
Пусть знает правду – Деда Нет!
Но, верить в Чудо – вот ответ!
И, надо в праздник улыбаться,
Ещё придётся удивляться.
Есть в жизни чудеса и не зимы,
Ведь главные волшебники – все мы!