Им досталась война

Владимир Малахов 4
  И досталось сполна
             из кошмарного сна,
 Из войны,что их сделала старше,
 Но не вечна она-наступила весна,
 Зазвучали победные марши.
 Им досталась любовь,
          что волнует нам кровь,
 Вдвое крепнет от долгой разлуки,
 И целует как вновь в губы,
             щёки и бровь,
 Гладит волосы,плечи и руки.
 Через раны и стон,
              от контузии звон,
 Через жизни Победа досталась,
 И солдатский жетон,
          и последний патрон...
 Но душа той же прежней
                осталась.