Письмо

Валерий Павлов 4
        Я знаю, что не знаешь ты меня,               
Не буду трогать я души твоей свободу,
И нашу маленькую тайну сохраня,
Не дам я повода к проклятьям и невзгодам.


Тебя прошу, не надо громких фраз,
И чисто женского святого многословия,
Что я пишу – пусть будет между нас,
Ведь это пища к мерзкому злословию.

Ну  вот и всё. Один вопрос решить
Осталось мне. Не скрою,
Ты нравилась мне сердцем и душою,
Готов пойти на встречу я тебе
И буду благодарен я судьбе,
Когда услышу «Да»
В ответ на эти строки.

Ни что не может быть прекраснее на свете,
Как образ женщины, что нравится тебе,
А если «Нет», -
Забудь, прости, прощай.

Я буду ждать
Улыбку глаз твоих,
А нежность рук
Паролем будет и порукой.

--//--

Ну вот и встретились с тобой.
Теперь ты рядом.
В твоих глазах больших
Неосторожным взглядом
Я утонул, и выбраться нет сил.

Рисунок нежных губ,
Чарующих  сознание,
Глаз малахитовых извечные глубины
Даруют людям прелесть созерцания
Игривость Музы, древние предания,
Мир раскрывается цветущею долиной.    
               
«Зачем всё это» - спросишь ты,
Не знаю.
        Ты мне нужна как вдохновение поэту,
        Не призывай меня сейчас к ответу,
        Тут не слова, а встреча лишь важна.

Не дети мы и нам не 20 лет
И школу мы с тобой прошли большую,
И научились говорить, где «Да», где «Нет»,
Зачем же правду нам искать иную?..

---//---